Müller Thurgau

Ausschenktemparatur: 10 - 12°C
Optimale Trinkreife: 1 - 2 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2017 50cl   CHF 9.50
(Verpackungseinheit à 16 Flaschen oder einzeln erhältlich)
2018 75cl   ab April
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)
2018 50cl  lieblich ab April
(Verpackungseinheit à 16 Flaschen oder einzeln erhältlich)

 

Die helle grüngoldene Farbe stammt aus besten Müller Thurgau Trauben. Der fruchtig erfrischende Wein mit Zitrusduft und einer angenehmen Säure lädt zum Apéro, Fischgerichten, Meeresfrüchten, Poulet oder einer Käseplatte ein.

 

Blanc de Noir

Ausschenktemparatur: 12 - 14°C
Optimale Trinkreife: 1 - 2 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2018 50cl   ab April
(Verpackungseinheit à 16 Flaschen oder einzeln erhältlich)
2018 75cl   ab April
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)

 

 

Ausgewählte Pinot Noir Trauben werden sofort nach der Ernte gepresst und anschliessend vergoren, so dass nur ein zartes Lachsrosa an die blauen Trauben erinnert. Der Blanc de Noir präsentiert sich im Bouquet als fruchtig, frisch und mit einem gehaltvollen Körper.

 

Pinot Noir

Ausschenktemparatur: 16 - 20°C
Optimale Trinkreife: 1 - 3 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2017 50cl   CHF 9.50
(Verpackungseinheit à 16 Flaschen oder einzeln erhältlich)
2017 75cl   CHF 15.50
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)
         

 

Der Pinot Noir wurde traditionell an der Maische vergoren. Anschliessend erfolgte der Ausbau im Edelstahltank. Er präsentiert sich als fruchtigen, leichten und eleganten Rotwein.

 

Pinot Noir Spätlese

Ausschenktemparatur: 18 - 20°C
Optimale Trinkreife: 2 - 4 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2017 75cl   CHF 19.50
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)
         
         

 

Als Spätlese geerntet wurden die Trauben traditionell an der Maische vergoren. Anschliessend erfolgte der Ausbau des Weines während 6 Monaten in grossen Eichenfässern. Der Pinot Noir "Spätlese" präsentiert sich als kräftiger, eleganter und intensiver Rotwein.

 
 

Pinot Noir Sélection

Ausschenktemparatur: 18 - 20°C
Optimale Trinkreife: 3 - 4 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2016 75cl   CHF 26.00
(Verpackungseinheit à 16 Flaschen oder einzeln erhältlich)
         
         

 

Für diese Spezialität wurden die Trauben als Spätlese geerntet, damit ein gehaltvoller Wein entsteht. Der Pinot Noir "Sélection" wurde traditionell an der Maische vergoren. Anschliessend erfolgte der Ausbau des Weines während 18 Monaten in französischen Barrique-Fässern. Diese geben dem kräftigen und intensiven Rotwein spürbare aber nicht aufdringliche weiche Tanine und Röstaromatik.

 
 

Pinot Noir Barrique Sélection

Ausschenktemparatur: 18 - 20°C
Optimale Trinkreife: 3 - 4 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2015 75cl   ausverkauft
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)
         
         

 

Nur in Spitzenjahren entsteht dieser Wein wo die besten Trauben bei geringem Ertrag reifen und mit über 100 Grad Oechsle geerntet werden. Sanft an den Beerenhäuten extrahiert und anschliessend 18 Monate in neuen Barrique-Fässern ausgebaut. Vor dem Verkauf ruht er noch 12 Monate in seiner Flasche.

 
 

Merlot Vino Nobile

Ausschenktemparatur: 18 - 20°C
Optimale Trinkreife: 2 - 4 Jahre nach der Ernte

 

Verkaufspreis

2016 75cl   CHF 22.50
(Verpackungseinheit à 12 Flaschen oder einzeln erhältlich)
         
         

 

Dank dem kleinen Ertrag der lockeren, kleinbeerigen Merlottraube und einer unserer besten Lagen reift der sonst in südlicheren Gegenden angebaute Merlot zu einem Spitzenwein heran. Zusammen mit gut integrierten Aromen vom französischen Barrique-Fass entsteht ein beeriger, feingliedriger und eleganter Rotwein.

 

Marc


 

 

Verkaufspreis

  20cl   CHF 18.00  
  50cl   CHF 28.00  
         

 

Der Marc de Pinot Noir präsentiert sich als ideales "Verdauerli" nach einem ausgiebigen Essen.

 

Alter Marc


 

 

Verkaufspreis

  20cl   CHF 30.00  
  50cl   CHF 56.00  
         

 

Der Alte Marc de Pinot Noir ist schonend gebrannt und erfreut durch einen feinen Abgang. Der Edelbrand enthüllt die fruchtigen, kräftigen Essenzen die in den Traubenbeeren schlummern. Der Alte Marc wurde mit getrockneten Beeren veredelt und in selektionierten Barriques gereift.